Lucca News 24

Lucca Gustosa 2025: prende il via con Peppone Calabrese

Eventi - Lucca

LUCCA – Dal 14 al 16 marzo, Lucca si trasforma nella capitale della gastronomia con la terza edizione di Lucca Gustosa, un evento che celebra il cibo attraverso mercati, show cooking, spettacoli e incontri culturali. La manifestazione, che si svolgerà nei luoghi più suggestivi della città, sarà inaugurata venerdì 14 marzo alle 18:30 a Villa Bottini con il convegno “Il cibo siamo noi”, che vedrà la partecipazione di Peppone Calabrese e altri esperti del settore enogastronomico.

La giornata proseguirà alle 21:00, sempre a Villa Bottini, con lo spettacolo teatrale “Saga Salsa”, una rappresentazione che intreccia memoria e tradizione culinaria attraverso le storie di tre generazioni di donne.

Sabato 15 marzo, l’Auditorium Agorà ospiterà alle 10:00 la presentazione della rivista Cook_Inc, premiata ai Gourmand World Cook Book Awards 2022, mentre alle 11:30, sotto il Loggiato di Palazzo Pretorio, si terrà uno show cooking con Maria Cristina Bellelli e Peppone Calabrese, per un viaggio tra creatività e tradizione gastronomica. Nel pomeriggio, il Teatro San Girolamo sarà il fulcro di due eventi imperdibili: alle 17:30, Ambrogio Sparagna guiderà una masterclass sulla musica popolare, e alle 18:30 Peppone Calabrese condurrà un talk su “Cibo e territorio: storie e poetica della narrazione”. La serata si concluderà alle 21:00 con il concerto di Ambrogio Sparagna & Solisti Orchestra Popolare Italiana, che porteranno sul palco le sonorità tradizionali italiane.

Domenica 16 marzo, alle 10:00, l’Auditorium Agorà ospiterà il laboratorio didattico “Io da grande farò l’agricoltore”, con l’influencer agricolo Andrea Micale, per avvicinare bambini e ragazzi al mondo dell’agricoltura. La manifestazione si concluderà in grande stile alle 20:30 al Real Collegio con la “Cena delle 8 osterie Slow Food”, che offrirà un menù degustazione ispirato ai piatti tipici del territorio.

Lucca Gustosa 2025 si conferma un appuntamento imperdibile per gli amanti della buona cucina, capace di coniugare sapori, cultura e spettacolo in un’esperienza unica.

Tag: